Inilah wajah asli buah sukun mentah
sumber gambar: www.edu2000.org 
dan  inilah uji coba kue sukun kukus. Iseng-iseng pengen nyoba. Jika sukun  dikukus terus dilumat-lumat dan dicampur sama terigu (dikit banget) plus  telur dan mentega juga susu kental manis...jadinya gimana ya??
sumber: dokumentasi pribadi 
resep: Widayati, Edi dan Damayanti,
setelah ditambahkan dengan puding karamel
sumber:dok pribadi
rasanya  enaaaaaaaaaak banget...(maaf memuji diri sendiri, tapi karamelnya agak  pahit karena gosong xixixiixi). Jadi sukun ga cuma digoreng biasa  lhoo..bisa dimodifikasi lebih menarik dan tentunya sangat  mengenyangkan.Kalo mau simpel, sukun bisa dibuat seperti ini. Sukun yang  dikukus dilumat dalam keadaan panas hingga halus lalu dicampur tepung  tapioka dan terigu plus telur (1 buah). Dibentuk bulatan lalu diisi  dengan meises, keju, selai atau gula merah aja...berikutnya tinggal  digoreng deh..hmm yummy!
sumber:dok pribadi
semoga  pilihan olahan sukun di atas bisa jadi alternatif buat teman2 yang  punya pohon sukun atau tetangganya punya pohon namun bingung mau dibuat  apa..
oia, saya belum bisa menjawab pertanyaan mbak Lidya, bahwa temannya ada yang alergi setelah makan sukun.

enaknya sukun..
BalasHapus