Kamis, 08 Maret 2012

Cara Membedakan Es Dari Air Mentah Dan Es Dari Air Matang

Es air mentah :

Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar (bayangin aja, anda minum air sungai kotor ).



Es air matang :

Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan saya, es kristal sudah banyak dipakai, saya menyebutnya es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah.



bahaya es dari air mentah:
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli  kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet . Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih . Bahaya nggak coba ??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar