Jumat, 24 Februari 2012

Resep Membuat Kue Rainbow Chiffon Cake

Bahan :


150 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
½ sdt vanili
100 gr gula pasir
60 ml minyak goreng
5 kuning telur

5 putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar
125 ml santan
pewarna merah, hijau, ungu


Cara Membuat:


1. Campur santan, minyak goreng aduk rata.

2. Kocok kuning telur dengan 100 gr gula pasir, aduk hingga gula larut. Masukkan santan, aduk hingga rata.

3. Campur tepung terigu, baking powder, vanili dalam wadah, tuang adonan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.

5. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk rata.

6. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri warna merah, hijau, ungu, dan sisanya biarkan putih.

7. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon garis tengah 10 cm, bergantian warna. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit, hingga adonan matang. Balikkan loyang di atas botol dan biarkan hingga dingin.

Untuk 8 buah
Sumber ; Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar